Продукты-обманщики. Сухофрукты

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 6 февраля 2019 г.

Многие думают, что сухофрукты полезны из-за содержания большого количества витаминов. Правда ли это?

Сухофрукты – это высушенные фрукты, в которых почти нет воды, но довольно высокая концентрация жирорастворимых витаминов. Например, в кураге много витамина А, в черносливе много витамина К, в изюме много марганца и меди.

Однако у сухофруктов есть один существенный минус – в них много сахара. Поэтому их употребление способствует развитию ожирения.

Как выбрать?

Светлый изюм менее полезен, чем темный, так как для осветления изюма используется химическая обработка.

Блестящий чернослив также получается с помощью химической обработки.

Стоит выбирать невзрачные сухофрукты матового цвета.

Как хранить?

Сухофрукты стоит хранить в сухом месте при температуре не выше 15°С.

Как съесть?

Перед употреблением сухофрукты необходимо вымыть или вымочить в воде.

В день можно съедать не больше 40-50 грамм сухофруктов, если вы в этот день больше не будете есть никакого сахара.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 06 Февраль 2019
Обновлено: 06 Февраль 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика